Blog-nya Pindah

January 7, 2008

Diputuskan menggunakan hosting sendiri
cek ke sini: http://www.blebekblebek.net/blogger/

Advertisements

Final test Semester 9 Hari Pertama

January 8, 2007

Akhirnya 2 mata kuliah lewat dengan selamat, sisa 3 mata kuliah lagi
jangan kaget… beneran kok semester 9, dan kyknya masih 1 taun lagi baru bisa lulus kuliah… 😦
sedihnya

ya ga sedih2 amat sih…

Yosh… ganbarre…
Ganbarre


wordpress.com ini lemot ngga sih?

January 7, 2007

Kadang dah terlintas pikiran buat ngeblog, ada topik yg lumayan enaklah dibaca.
cuma… tiap mo login ke dashboardnya lemotnya ga kira2, bisa bolak balik site gw 2 kali yang gambarnya ada puluhan itu dengan lancarnya.

eh giliran dah nongol mood mau nulis ngga ada lagi, ngantuk soalnya.

ini jg kebetulan gara2 ada yg reply comment LoL
saking stressnya gw sampe bikin blog sendiri di website.
kl tanya: ” knp ga pake websitenya sendiri buat blog? ”
soalnya website sendiri itu bayar, dan sisa 2 bulan lagi, perlu kira2 $150 (host+domain) buat perpanjang 1 tahun

kl tanya lagi: ” kok mahal banget?, pake hosting indonesia aja! ”
hosting indonesia itu pelit bandwith, murah sih murah, cuma kl diitung2 Rp. 10.000 = $0.9 cuma dapet 20-100MB dengan bandwith yg super imut 500MB-5GB/bulannya.

nah yg itu dipake buat project macem2, ya meskipun ga ada hubungannya sama ngeblog sih. Spacenya lumayan lah buat backup hdd dan BWnya itungan ratusan GB. So pake wp aja soalnya gratis, dan ya udah familiar sih pake wordpress, jeleknya disini ga bisa dipakein ads (buset tenar aja ngga mau pake ads).

kemungkinan ngga perpanjang ga terlalu gede sih. yah mungkin 30-40%, soalnya duit dari advertisement blon cair2 nih -_-; rese, mayanlah $60 hampir separoh. Sisanya bisa ditombok

ada yang mau nyumbang teh? bs lewat e-gold hehehehe.

gile gw bsk ujian nih… 2 mata kuliah lagi. Jangankan belajar buka bukunya aja blom.
malah ngeblog… dasar go-blog

oh iya wordpress kl cuma buat baca/browsingnya cepet kok (banget) cuma lemot kl mau masuk dashboardnya aja.


Hehehe, Hihihi, Hahaha, Huhuhu

November 17, 2006

Hohoho-nya disini hehehehe
jangan salah, kyknya post yg ini mayan berbobot (maksa :p )

Yah kl lo kenal, ato pernah chat, gabung di suatu forum mungkin dah tau hobi gw apa.
Salah satunya ya… hehehe suka mencari cewek yang kawaii kawaii

Tp sebagian besar kebanyakan cewek Jpn, korea, dan sebagian dari negeri cina.
Kata orang sih… gw sukanya yg tipe oriental…
knp? ore mo wakaranai…

Kl udah liat acara tivi (jpn) ato dorama ato drama korea suka cengir2 sendiri, jeleknya… kl udah liat cewek2 Indonesia… entah knp kok rasanya… ga minat ya Hahahahaha.

tp yah sadar diri kok, gw jg orang indonesia, tinggal di Indonesia (mungkin mati jg di Indonesia)
Oh iya perlu diingat, gw cuma suka liat, ato mungkin lebih tepatnya mengagumi.
Keiinginan untuk memiliki kyknya hampir ga ada, gw sadar kok gw nih jelek, bego, dodol, pendek, suka berbagi, baik hati dan tidak sombong (haa?)

tp meski begitu gw jg suka liat pasangan yang serasi. contohnya kyk 2 pasangan ini

Lee Shin & Shin Chae-Gyung dari Drama Korea Goong (Palace)
tdnya gw pikir pasangan ini kyknya ga cocok, bagaikan minyak dan air. Tapi… yah kuakui diriku salah kl dikipir kipir, eh pikir-pikir, emang cocok banget, yg 1 cool bagaikan es, yang 1 bagaikan sinar matahari pagi yg selalu ceria. Lebih jauhnya lagi ntar aja gw bahas di deep-review, masih membekas nih abis nonton, tp gara2 nontonnya dari DVD Bazagan Jd ya nyendet2 gt deh, di bbrp eps musti di skip2 sebel >_<. mau beli orinya… ga ada duit T_T dan banyak yg bilang kl English Subnya banyak yg ngaco gara2 yg ngesub-nya team dari malaysia tp ya mungkin nanti kl ada duit lebih, menurut gw jg ga gt mahal, cuma $90 *cuma???*. Pokoknya pasangan ini Klop banget, ngeliat mereka bahagia entah knp gw turut bahagian… duh sentimentil deh hehehehe. Yah begitulah.. ngeliat seri ini bikin gw cengir2 sendiri. Gw tau ini cuma film, rekayasa manusia… tp seandainya pasangan ini bener2 jadian di kehidupan nyata gw turut bahagia :p

Next:

Ini pasangan favorit taun 2005 -awal 2006, Jenny & Juno
Saking sukanya sama karakter mereka gw bela2in beli DVD orinya (yg sekarang cuma menclok di jendela, eh di Rak tipi).
Semua temen gw kl ke rumah gw cekokin nih film, bodo amat mereka suka apa ngga.
Ya kl ngerti tuh banner yang di atas aja dari film ini kok. Nih pasangan Imuttt sekali.
Padahal film ini mengisahkan tentang MBA (married By Accident?married because accident?) soale melakukan hubungan… ajeb2 sebelum waktunya LoL

Dulu sampe terobsesi ama si jenny, nih anak gw cari gambarnya sampe ke-blognya, yang gw ga ngerti isinya apa. Sempet reply cuma ga tau deh dibaca apa ngga. Soalnya pake bhs english hehehehe. Sekarang ga tau kabarnya gmn, semenjak supplier DVD gw lenyap ntah kmn jd susah cari film korea yg baru. Sempet jg berdoa semoga mereka jadi pasangan beneran di kehidupan nyata.. aneh ya doain kok buat orang, yg ga dikenal lg, padahal berdoa buat diri sendiri ato keluarga aja hampir ga pernah hahahaha.

yah sebenernya masih banyak lagi yang bikin gw cengir2 sendirian kyk orang bego, eh salah gw emang bloon, jd… kyk orang apa ya?

Ya gt aja dulu deh, mungkin nanti ada part2 berikutnya.

Met malem… ngantuk. tp masih mo nonton…
Ja


New Stuff for my PC

November 16, 2006

Akhirnya si TOM & Jerry pensiun (untuk berapa lama ga tau deh) mungkin suatu saat nanti bisa di rekrut lagi.
Tom & Jerry

Mouse baru akhirnya dateng juga, di IMPORT, ce ile import. Abis gw keliling 1 kota banjarmasin cari Mouse logitech USB (bukan PS2) ga ada yg jual, padahal duit dah siap. Aneh tapi nyata… ternyata mouse logitech disini ga laku kykynya.
namanya siapa ya?

ga tau musti kasih nama apa… ada ide?
Sebenernya mau beli yang kerenan dikit, budget mayan lah sekitar 200Rb-an
kata si orgil ga usah bli yg keren2, mouse doank ntar2 jg rusak lah, macet lah apa lah itu lah ini lah si lah lah…, ya udah… nurut aja…

+ HDD + SATA Controller
Akhirnya kompi gw nambah lagi HDDnya. Total HDD 1TB (yup 1 Terra Byte)
5 HDD paralel bejejer jd 1 di dalem casing. Entah sampe brp lama lg nih PSU gw minta turun pangkat.

tp… baru jg dateng… sisa segini

keren deh ah… stress gw musti gw apain ya nih donlotan…
di burning ga ada duit buat bli DVD blank, dibiarin HDD penuh dltan macet.

Cepetan turun kek harga Blue Ray writer (dan medianya)
burn 4GB skrg mah kyk burn CD doank. Burn CD jd kyk masukin ke NDS, malah SD card gw lebih gede kapasitasnya daripada CD-R lol

Ganbarreeee….


Kabut atau Asap?

November 12, 2006

Jumat kmrn, jam 11 malam… lagi nonton kabuto
trus ke luar biasa buang bensin…  ngeliat sekitar, mata gw rabun apa kabut ya?
Gile masalahnya bukan sekedar kabut, tp gara2 kabut warna kota jadi Sooooooffft banget

sumpah tu gambar ga diapa2in, no manipulation. asli dari Digicam gw, dijepret di P mode with ISO 200/400, makanya Noisenya gila2an, yg jelas yg di situ kurang lebih persis kyk yang diliat mata gw. KEREN!

tp ya itu bingung, itu kabut apa asap?tp mungkin jg campuran keduanya. Soalnya Banjarmasin terkenal dengan kebakaran Hutannya LoL.


Sehari 3x… obat kali!

November 10, 2006

Ngga, ini bukan aturan dokter yang menganjurkan minum obat sehari 3x
tapi soal mati listrik, jaman dah maju kyk gini hidup tanpa listrik bagaikan hidup tanpa minum.

bayangin gmn rasanya sehari mati listrik 3x sehari dan setiap mati lamanya sekitar 15mnt-6jam (kadang seharian)
hampir tiap hari si “Ultraman” dateng ke kamar gw *LoL*
ga tau ultraman? ini loh…
Ultraman
mahluk dari luar angkasa yang terus menyelamatkan bumi (di bumi jpn doank sih)
ni Ultraman cuma bisa beraksi selama 3mnt, setelah itu akan kedip-kedip deh lampu di badannya. Sebelum habis waktunya biasanya ultraman selalu menang.
tapi…. sayangnya Ultraman yang dateng ke kamar gw selalu KO.

Siapa sang ultraman? tak lain tak bukan UPS ICA gw…
Si UPS ngga sanggup melawan sang monster berkekuatan 0(Zero) watt.
Kapan yah disini bisa ON 24/7/30 ga usah sampe setaun lah, sebulan aja…
pengen ngerasain…

Nasib… nasib… untung biaya listrik dah termasuk biaya sewa kamar… coba kl ngga bisa nambah stress gw…